LOS PIRATAS CLASIFICAN A SEMIFINALES DE COPA CHILE

La jornada del reciente sábado volvió a reencontrar al Francisco Sánchez Rumoroso con los abrazos. El triunfo por la mínima selló la clasificación de Coquimbo Unido a la semifinal nacional de Copa Chile Coca-Cola Sin Azúcar 2024.

De trámite totalmente favorable al PIRATA desde el inicio, por fútbol y por contar con la victoria 1-2 en la ida en Iquique, el elenco porteño dominó las acciones con la tranquilidad y nivel que ha ido recuperando en los últimos partidos. Tal es así que tan solo transcurridos 6 minutos del primer tiempo, Andrés Chávez presiona la salida rival y provoca un mal despeje del portero, quien en su despeje le da en el cuerpo al "Comandante", rebotando el balón con dirección al arco y anotando el gol del 1-0 en el Coloso del Llano.

Con un global de 3-1, el BARBÓN se encargó de administrar aquella ventaja, volviéndose cada vez más sólidos en faceta defensiva, y por supuesto, provocando peligro en el pórtico rival con la verticalidad que lo caracterizó durante la primera parte del año.

Si bien la visita también buscó acercarse al pórtico del capitán, Diego Sánchez, la zaga coquimbana impuso sus términos para evitar mayores riesgos. Por su parte, Chávez insistía en el ataque PIRATA con un carrerón donde gana la posición a un defensa forastero, pero que culminó en un zurdazo elevado del ariete.

Otra acción de peligro fue un cabezazo de Salvador Sánchez tras tiro libre de Juan Cornejo, pero que el portero visitante controló en área menor. Luego, un contra ataque de Andrés Chávez que profundiza para Sebastián Cabrera, deja al lateral zurdo con opción de remate, pero no logra darle de lleno y el balón va directo al portero cuando achicaba en la entrada del área mayor celeste.

En el segundo tiempo, los rivales quisieron complicar al "Mono" Sánchez, pero siempre encontraron buena respuesta del capitán, al igual que toda la línea defensiva porteña.

Coquimbo siguió intentando apretar las salidas de los nortinos y en un quite del "Comandante" ChávezAlejandro Camargo elevó un disparo cuando podía caer el segundo tanto del encuentro.

Pasaba el segundo lapso con el aliento de la fiel hinchada AURINEGRA, cuando en una opción de los foráneos, un remate fuerte abajo hace lucir a Sánchez con un tapadón que sacó aplausos del respetable.

Así terminó el compromiso, con la clasificación histórica por segunda vez en 66 años de vida institucional a la fase de semifinal de Copa Chile. Aquella llave tendrá al BARBÓN enfrentando a quien clasifique entre Palestino (0) vs U. de Chile (5), elencos que dirimen la Final de Zona Centro-Norte de la competición.

El PIRATA ahora espera volver al torneo nacional cuando enfrente a O'Higgins el próximo sábado 14 de septiembre en Rancagua, duelo válido por la Fecha 24 del Campeonato Itaú 2024.

¡Fuerza y Coraje es la consigna!

#VamosPirata

Noticias Recientes

Proceso de acreditación prensa vs Everton Itaú 2024
Enero Lun. 16, 2024
Proceso de acreditación prensa vs D. Iquique Copa Chile Coca-Cola Sin Azúcar 2024
Fecha 23: Celebramos juntos 66 años a pesar de una dura derrota por la cuenta mínima